Мечты о вечности

Александр Сих
Разговоры ведут о долголетии,
Мечтая жить не одно столетие.
Сохраняя при этом молодость,
Бодрость тела, либидо, потенцию.
Чтобы не мучиться в строгости,
Выбросив в хлам индульгенцию.
Чтобы грешить в удовольствие,
Ненавидеть, завидовать, пакостить.
У власти быть на довольствии,
Продав ей совесть за сладости.
А скудный дух оставался голодным,
Не находя в пустоцвете завязи.
Лучше меньше прожить, но свободным,
Чем находиться столетья на привязи!