Ох, смертушка...

Эмма Гарт-Гараева
***

Ох, смертушка, ты смертушка моя.
Приходишь в миг, который мы не ждали.
Приходишь и косой махаешь так,
Чтоб было точно… Точно. Не гадали.

Зову тебя я, смерть, лишь для себя.
А ты являешься к друзьям моим и верным
 «За что», - спрошу тебя я, - «За что меня…
Меня за что казнишь?», - спрошу я гневно.

Потом смирюсь и помолюсь я Богу,
Чтоб он их приютил к себе под кров.
Не винные они… В невинности ей-богу
Застала ты их, что не найти мне слов.

Ну вот и всё. Друзья мои уснули.
Уснули на всегда… И чтоб пройти им путь
Я свечи им зажгу и слово молвлю…
За дружбу молвлю, которой не вернуть.
               
27.10.2022 г. (18:30)