Сплетут ноября кружева

Алевтина Перевозникова
Дождями заплакав погода.
Дарует промозглые дни.
И ветер свистит воевода.
Где тучи хмуры и сини.

Он ветви деревьев швыряет.
Усталые клонит стволы.
Их головы на земь кидает,
До мокрой до грязной земли.

С утра успокоится ветер
А дождь отдохнуть убежит.
Морозец к обеду в победе,
До минус восьми постучит.

Октябрьская осень по лужам,
Бурая в грязи листва.
Но в радость снежинки закружат,
Сплетут ноября кружева.