Городок, с названьем Ганнибал

Ирина Шабалина
В гости к детству и любимым книгам,
Поманил меня , с мечтой в ладу,
Материк ,открытый Америго,
В присно-незапамятном году.
И летела я над океаном,
в голубой заоблачной дали,
В городок, заветный и желанный,
На обратной стороне Земли
Там мальчишки, в веке позапрошлом,
Том и Гек,заветные друзья,
Столько приключений невозможных,
Испытали, что и счесть нельзя.
Памятник стоит, несущим кошку
Оборвашкам. Вот он! Наяву!
В гору я взбиралась понемножку,
Что Кардифской до сих пор зовут.
А с нее открылась Миссисипи.
Неспеша бежит в отрогах гор.
Почему не нагляжусь? Спросите...
Ведь она из детства моего!
А пещера, та где заблудились
Том и Бекки,восхищала взор.
Друзу хрусталя мне подарили,
И она со мною до сих пор.
Вспоминаю с нежностью и часто,
Заплутавший вдоль реки,у скал...
Ты мне подарил так много счастья,
Городок,с названием Ганнибал