Война и мир

Макс Колесов
ВОЙНА и МИР - два близнеца
Веками спорят они без конца
Кто из них,для людей кумир?
Главный советчик,ВОЙНА или МИР?

Пришли к людям начали опрос
Человечество задало встречный вопрос
Какая польза будет от них?
Каковы будут дары их?

ВОЙНА говорит:
-Выберите меня!
Ведь давно с вами знакома я!
Вспомните сколько принесла вам добра!
Какую великую власть вам дала!

МИР же проповедует:

Не слушайте её братцы!
Ибо не права она
Можете не верить мне,
Ваше право,
Но выслушайте меня!

-Да она сильна и дары её могучие
Но знаете,
Какой ценой достались вам они?
Какой жертвой снова отплатите?
Какие на душу возьмете грехи?

Люди в недоумении отвечают:

-Какие жертвы могут быть?
Мы всех врагов изрезали в ряд
Каким грехам здесь жить?

МИР до слушал их,
Подняв вверх руку,ответил:

-Я покажу вам,
Какую плату заплатили вы войне,
Которой так пренебрегаете,
Ей на улыбку извне

Махнул рукой,
Открылось окно
В окне увидели люди
Натворившее ими зло

Узрели они те семьи,
Что остались без своих родных
Матерей плачущие ночами
За сыновей своих
Могилы,что возвысились
Благодаря усилиям их
Понимая что натворили
Слёзы выступили у них

После Мир собирался уйти
Но остановили его люди
Просили о помощи:
-Что можем сделать мы?
-Скажи нам молю тя?!

МИР согласился
Всю правду рассказал,
Что без крови,умом ссоры решаются
Путь верный указал

Войны прекратились,
Вокруг мир воцарился,
Люди с досадой смирились,
Порядок в стране восстановился

Стали с истиной дружить,
Ложь прекратилась
Стали детей всему учить
Чтоб такого не повторилось

О МИРЕ не забывали
Добрым словом вспоминали
О нём легенды складывали
Его мораль не забывали.