Стиш Птиц

Кристина Усова
Птица - это |гугл-цитата| позвоночное покрытое перьями и пухом
Существующее физически с двумя конечностями и клювом...

И только в мета-вселенной - птица, и даже не алконост, сирин или синица -
Это чья-то душа журавлём в небе
Это чья-то кукуха в психо-эмо-цемо-р;а-льной сфере,
Мир и поэзия на холсте Пикассо,
Тетеря в айфоне за рулём на трассе,
Диаметрально противолежащие по утрам в кроватях -
Жаворонки и совы на птичьих правах собратьев...
Это вестники снов для умов от Эдгара Алана По до Хичкока
Многия символы и талисманы любого поэта, а следовательно пророка...
Чайка Чехова и Ливингстона
Дельтаплан Да Винчи с крылом альбатроса 
Гусиная кожа и оно же перо
Чтобы Фениксом взмыть за предел всего    
Законсервированный в банке времени сленг по типу: петух ты крашенный, клуша и фэшн-чика;
Всё то же "скажи кукушка, пропой" как завещал Виктор Цой доводящее по мере жизни до нервного тика...
Это птицы большие и малые из притч Пазолини
И все вылетающие вспышки к звезде Полыни,
Вольные стихи воронов-альбиносов
Упорхнувших из клеток вписанных в уроборос
Ибо игла в яйце а яйцо в утке - вот и вся сторис

Птицы, они, наши ангелы в присутствии вечного духа, ведь у каждого свой птенец в сердце, ты только послушай...
Только выйди наружу из своего гнезда... гуляй кормить птиц хоть иногда...
Ведь, может, это вовсе не чиж присел на лавку, а юный философ с душой Жан Поль Сартра...

Побудь им или нахохлившемся воробьём,
Лебедем на пруду, перелётным скворцом...
Гордый орёл ты, попугай или кроткая ласточка -
Крылья в переносе на нас не снаружи, а там где внутренний свет коротить заставляет лампочку. 

Ну, вот, отныне ты птичник... "Грачи прилетели!" - Лети!

Ваша Сова, то есть УСова ; ) Christina U