без музыки

Илья Будницкий
У ангела оторвано крыло,
Второе сзади колом или фоном, -
Добро несёт картина или зло? -
За что герой преследуем Пифоном?

К чему спустился в алчущий Аид,
Не нанеся грядущему ущерба?-
Скитался бы Садами Гесперид,
Где плодоносят яблони и верба. -

Сбываются пророчества, увы,
И смерть пророка только подтвержденье,
И всё же наши павшие правы -
Добро и зло - поспешное сужденье.

И, если счастлив миру вопреки,
Представь себя одним звеном плотины,
Меняющей течение реки,
Волна - и каменеют исполины.

Без музыки полёт недостижим,
Но что мне пепел, если ангел - дым.