***

Надежда Баранова 16
А осень умеет с людьми поиграть,
Как женщина любит наряды менять.
Характер имеет она непростой,
Но я наслаждаюсь её красотой.

Художница-осень готовит сюрприз,
И каждую пору новый эскиз...
Волшебными красками, кистью своей
Раскрасит просторы лесов и полей.

Как только природа опять запестрит,
Народ сей же час на прогулку спешит.
Любуемся мы разноцветной листвой
И хочется взять хоть немножко с собой...

Когда за окном сильный ветер и дождь,
В такую погоду гулять не пойдёшь.
А дома спокойно, а дома светло,
Так тихо, уютно и очень тепло...

Укутавшись в плед, можно книгу читать,
За чашечкой кофе денёк скоротать,
Любимых вкусняшек испечь иль купить
И с ними горячего чая попить.

Добавить корицу, лимон или мёд,
Ведь каждый сейчас чай по вкусу найдёт.
Любой из напитков неплохо взбодрит,
Для новых идей придаст сил, вдохновит.

Ведь осень без чая, как песня без слов,
Как лес без деревьев, цветник без цветов...
На мир чтоб с улыбкой почаще смотреть,
Себя изнутри надо чаем согреть...