чревовещатель

Алиса Петровна Ломакина
отче мой, ты знаешь, мне не в чем тебя упрекнуть
я лежу на спине, смотрю в потолок, а во взгляде ртуть
и руками ищу опереться на что-нибудь
что случайно покажется близким.
я бросала шары, вонзала мечи, метала диски
из забывших меня мистер шиндлер составил списки
только это искры. а может немного нервы
и неважно теперь кто будет вторым кто первым   
снявшим шашки с доски или вынувшим тройку черви.
нам из чаши не пить. остаётся плевать костями
черешни, читать ночами, греметь костями
и пропАсть на долгие дни у сивиллы в сари
на вилле с мавой. под мавой прОпасть
между нами две жилы мамы, марево, непокорность
во мне вспыхивает и гаснет твой тихий голос
чревовещателя.