Шторм

Михаил Рыбаков
Вновь колобродишь и шумишь?
На околотке будишь тишь...
Иди, шторми, Аника-воин,
Иди в моря, шуми, не горе.

Не сотрясай земную твердь
Лоб береги, где скалы, впредь
Тут любят тишину и ласку
Ты не губи им эту сказку.

Пройдись ка морем - дел на грош...
Погаснет в волнах твоя мощь.
26.10.22