Памяти поэта Э. Н. Балашова

Алла Клиновская
верлибр"Вопрошающий"     "И кто-то камень положил в его протянутую руку"
       Э.Н.Балашов                М.Ю.Лермонтов

На Новом Арбате в подземном переходе
Меж Домом книги и Гастрономом
прислонился к стене старик,видимо,незрячий.

В его протянутой руке был камень.
А в ногах в полушаге валялся желтый пакет
из-под молока"33 коровы" с просыпанной мелочью.

На груди старика-приколотая булавкой
картонка с надписью фломастером:
"Кто потерял своё сердце?"
--------------------------------

Погиб поэт-иль просто умер,
Он всё равно погиб за Дело:
Не станет новых откровений,
И что хотел-он всё сказал.

"Нас всех подстерегает случай"
(И в этом с Блоком не поспоришь)
Прощались с телом на Миусском,
Но сердце он оставил нам.
          13.10.2022г.