Жёлтый Лист

Георгий Арустамьян
Есть и время года - осень,
Есть и время года - пост,
Сколько лет и зим да вёсен:
Всем свой спад и свой прирост.
Мой фаталист!
Жёлтый лист...

Сотни снимков неизменно!
Ярко! Броско! Красота!
Только вот у слова "сцена"
Больше букв берёт цена.
Мой альтруист!
Жёлтый лист...

В лоскутах и лоск, и глянец,
Буйной сочности - конец.
Кто в ответе за багрянец?
Кто в ответе за багрец?
Мой колорист!
Жёлтый лист...

Цвет зелёный был и не был -
Стоит ли грустить, мой друг,
Если для пол;та в небо
Свет зелёный включен вдруг?
Мой оптимист!
Жёлтый лист...

Вся эта жизнь
Что такое?
Жёлтый лист!
Вот и держись
Ветра в поле,
Жёлтый лист!
И летай да помогай поэту,
А устанешь, так на землю ложись,
Ведь никто же не идёт по следу,
И родне твоей числа здесь нету,
Жёлтый лист...