Тишины...

Лариса Чистотина
Видно, что-то случилось с нами,
если хочется тишины.
Ощущая себя слепцами,
в глубь души мы погружены.

Отрешаясь от прозы будней,
не уйти от тяжести лет.
Сам себя превращаешь в судей,
молча пишешь автопортрет.

Что сбылось, что не домечталось.
В сердце - сводок военных стон.
Листопадно - ну что за жалость.
Перекличка хрипых ворон.

И щемящей немой обидой
наполняются чьи-то глаза.
Ах, как жаль, упустил из вида
И про главное не сказал.