Люди

Лириа Рыбакова Светлана
Как же мне мешают люди
В разукрашенных штанах!
Я бы сжёг бы их на блюде,
Как сжигаю я свой страх.

Я бы съел бы их с повидлом,
Как они съедят меня.
Я бы вовсе их не видел,
Да больше их день ото дня!

Они преследуют меня!
Преследуют меня!
Они преследуют меня!
Преследуют, меняя!

Вот проснуться б, чтоб их нету –
Но они уж тут как тут:
И стучатся за ответом,
И под окнами снуют.

А при встрече прячут руки
В золотые рукава.
С ними сдох бы я от скуки
Иль пустился на дрова!

Они преследуют меня!
Преследуют меня!
Они преследуют меня!
Преследуют, меняя!

Я б в туман вошёл замшелый,
Чтоб растаять на ветру –
Только я не очень смелый,
Да и там меня найдут.

Встану я на перекрёсток
И осиной притворяюсь...
Нет! Повесится подросток!
Превращусь я лучше в куст!

Пусть меня обмочат люди
В разукрашенных штанах,
Но меня пусть не добудут:
Буду петь в своих я снах!

В разукрашенных штанах,
Украденных штанах.
В разукрашенных штанах,
Украшенных штанах.

12 октября 2022