Ты был в строках, и между строк

Стоюнина Светлана
Ты был в строках,
и между строк,
а между делом
я пересчитывала
слоги неумело.

Азы поэзии постичь
не удавалось...
Как терпелив
был ты, мой бог!
Я поражалась.

Ты приручил меня легко
к своим шедеврам.
Ты был в строках,
и между строк,
И вместо дела!

Пылал читательский
азарт! Горели щеки!
Из пулемёта мощно
залпом лились строки!

А ты, казалось, понимал,
не молвил слова, как
должное бред принимал...
Тебе не ново.

Мне ж долго было невдомек-
попасть за грани?!
И вот он, близок
локоток непониманья.

Азы поэзии познать
не удаётся. И сердце
долго не унять,
неровно бьётся.

И пусть не пара я тебе,
совсем не пара. Знай,
до сих пор звучит
во мне твоя гитара...

27.10.2022,
сложные воспоминания не так давно минувших дней