Заканчивается октябрь

Татьяна Черкасина
Заканчивается октябрь.
И пёстрых листьев мокрый ворох
Не вспыхнет, словно лёгкий порох,
Дожди их станут приминать.
И заморозки по утрам,
И птиц прощальные рулады
Над голыми ветвями сада
О лете будут  поминать.
Но не грусти. Начнется замять,
И снег закроет эти дни,
Умчится осень, и одни
Стихи останутся на память.