Библиотекам

Савельева Ольга35
Здесь не поют, не пляшут. Тишина
Благоговейно разлита по залам.
Тут вековая мудрость собрана,
Шеренги книг- начало всем началам.

Пройдусь вдоль бесконечных стеллажей,
Обложки книг потрогаю рукою,
Чуть постою у тихих этажей,
Любимый томик бережно открою.

Вот Павка смелый закаляет сталь,
Вот Нахаленок щурится упрямо.
Вот басни- в них уроки и мораль,
Коварство и любовь бушуют в драмах.

Волною плещет в берег Тихий Дон,
И Чацкий срочно требует карету.
А вот Ромео. Страстно он влюблен
В свою такую юную Джульетту...

Сюжеты здесь живут не первый век,
Они исток мечтаний и исканий.
И нет ценней для нас библиотек, -
Вы - яркий светоч мудрости и знаний!