Дар Гончара

Последняя Пристань
Из красной глины с примесью стекла -
Напоминания об истинной природе -
Гончар великий создавал, любя,
Кувшин, чтоб для души особенной был годен.
С широким чревом, узким горлом, литым дном,
В оковах меди, с ручкой  слишком длинной,
В лучах купался лунных он, а днём
От солнца спрятан был в подвале винном.
Кровавый мёд  внутри него бродил,
Закрыли дверь, чтобы вино созрело....
Кувшин с вином хозяин подарил
Тому, кто никогда вино не делал.
Вино пил нищий, словно не в себя.
И в миражах  сознания терялся:
Строил дворцы, вёл войны, жил любя,
И в небо синее взлететь  пытался.
Вино то было сладостной росой,
Рассчитанной на сны почти по дозам,
На жизнь, где  чёрно-белой полосой
Лежат проблемы, радость, боль, угрозы.
Чтобы отведать счастья и уснуть...
На свалке нищего нашли к утру погибшим,
Он улыбался в небо , познав суть,
Но выпив свой подарок быстро слишком.
Из красной глины с примесью стекла.
Ладонями гончарный круг лаская,
Гончар великий создавал, любя,
Кувшин для  молока, воды и чая.