В последний путь

Наталья Вишневецкая
У нас сегодня плачет дождь, красавец.
Отрадно, значит, будем мы с грибами.
Лей посильнее, дорогой, щедрее,
Пусть лес сосновый за рекой сомлеет.

…А дождь вдруг тише зашуршал, споткнулся.
Сосед мой "грузом двести" стал… вернулся.
И захлебнулась вся родня слезами.
Последний путь земной под образами.

А до победы далеко? Кто знает…
Но отпевать как нелегко… качает…
Уходят в вечность парни молодые,
Герои и защитники России.

Ворота рая для ребят открыты.
Грехи для Божьего суда забыты.
Заплачено за всё ценою жизни…
Как многолюдны кладбища Отчизны.

Похоронить…а пережить возможно?
И не уйти за сыном следом сложно.
Среди погибших видно генералов?
Их и живых  в бою не наблюдалось...

Идут осенние дожди, грибные.
Кому теперь они нужны в России?
На поле боя нити жизни рвутся.
Откуда дети без мужчин возьмутся?...

Герой Серёга спит под образами,
И горе не уходит со слезами…
Вместо Серёги в бой идут другие,
Иначе можно потерять Россию.