2022 разное

Елена Хох
Осень
Уютный запах желтых листьев
Покоем укрывает грусть..
Вдыхая, расслабляет мысли,
Дает понять событий суть….
******
Я верю - страх уйдет из жизни!
Я верю - жизнь дана не зря!
У нас есть время все осмыслить,
Понять судьбу и цель себя…
******
И все как прежде, как всегда:
Круговорот вещей в природе…
Я возвращаюсь вновь туда,
Где чувства страсти на пороге…
Ты не отпустишь вновь меня
Своим желанием и телом.
Зачем-то встреченный тогда,
 Меня ты учишь неумело.
Ты учишь быть мудрей всегда,
Спокойно слышать суть событий,
И быть покладистой, когда
Эмоции много от обиды…
*****
Срок годности есть в жизни у всего
У дружбы, мыслей и работы.
Срок годности намеченный  судьбой,
Как завершенье сути жизни..
*****
Алисе 29.08.22
Жизнь - словно сумка на плече,
Набита сутью разных мыслей,
Обильем суетных   речей,
Необяснимостью событий…

Мы в сумке жизни все несем
Свои мечты и груз потери,
Но каждый день мы вновь кладем
Себя, тепло и ясность цели!

Пусть твой рюкзак набит сполна:
Добром, уверенностью,счастьем..
Пусть дружба и любовь всегда
Помогут справиться с ненастьем!
****
Июнь 2022 Утром
Как нежно утром дождь идет,
Шурша капелью в мокрых ветках,
Как важно, что душа поет
И слышит главное в ответах
****
Несётся поезд в темноте
Сквозь лес, поселки,грусть мечтаний,
А люди спят в своем купе,
Бегут от прожитых страданий…

А поезд мчится, как судьба
По четким рельсам расписаний.
Но мы в иллюзиях всегда
Не слышим шепот подсознаний…
*****
08.06.22  Шереметьевский сад
Петербург Ахматовой

Не хочу уходить я из сада,
Где душевный разлился покой…
Где гуляла Ахматова Анна
И звучит фортепьяно порой…

Тишина уходящих событий,
Боль трагедий, людей и войны,
Остается протянутой нитью
Сквозь извилины дикой судьбы…