Вчера

Елизавета Клем
Мы ждём счастья, понимая:
Ничто ни вечно под луной;
То находим, то теряем
И беспечность, и покой.

Мы спешим, и поначалу
По колено нам моря,
Опыт горы заменяет,
Покорённые вчера.

Нам с годами всё сложнее
И любить, и покорять;
Тот душою не стареет,
Кто не устал терпеть и ждать.

Что широкие просторы
И бескрайние моря? -
Мне подвластны только горы,
Покорённые вчера.

Я владычицей морскою,
Не желая больше быть, -
И позволила с другою
Капитану дальше плыть.

Наш сосуд любви хрустальной
Мы, увы, не сберегли;
Отпускаю капитана -
Разошлись наши пути.

Наши слёзы мы оставим
На песчаном берегу:
Мне - на юг, тебе - на север.
От чувств тебя освобожу.


***

А когда остынут страсти,
Осиротевшая луна
Нам души будет рвать на части,
Напоминая про "ВЧЕРА".


Сентябрь 2021