Завещание осени

Олег Старостин Старов
Осень, ты уже всё сказала-
Расписалась в моей Судьбе,
Встречала и провожала
Вместе с ветром на жёлтой листве.

Хмурыми ночами гуляла,
Пела песни при пьяной луне,
Обнимала и утешала
Нежной грустью в солнечном дне.

Каждый раз о любви вспоминала,
Дождь по сердцу, слеза на щеке,
Обманула и наказала
Ясной памятью - болью в Душе.

И всегда к декабрю убегала,
Растворяясь в заснеженной мгле,
Ну а мне, творить завещала
В сентябре, октябре, ноябре.