Кану в Лету

Евгений Клязьмин
Я хочу окунуть свои руки
Или может не руки, пускай,
В речку ту, что зовётся Лета,
Но меня ты не забывай.

Кану в Лету, но будешь помнить
Ты улыбку мою и смех.
Я листом лягу на подоконник,
Ветерком обовью при всех.

Меня память может оставить,
Я в твоей буду памяти жить.
В этой речке мне мост не поставить,
Эту речку мне не переплыть.

Мне забыть тебя – наказанье,
Может, Лета поможет в том.
Но к тебе я лучом утром ранним
Прилетать буду прямо в дом.

Всё забуду и кану в Лету,
Всё прощу, что не мог простить.
Только ты не жалей об этом
И живи, тебе надо жить.