Кошачий Хэллоуин

Ирина Шлионская
Кот лижет руку, а потом кусает:
По правде говоря, у мирозданья
Нет лучшего посланника, чем кот,
И он нас всех когда-нибудь сожрёт.

А кошке в кайф устроиться под боком:
Наверно, ей безумно одиноко.
Она живёт отдельно от кота
И карму строит с чистого листа.

Однако ж оба уж давно готовы
К Хэллоуина призрачному зову,
Что манит их к картинному окну -
Шипеть на недобитую луну.

Там, под луной, гуляют ночью духи:
Вот тень с клюкой – то призрак злой старухи,
А вот мелькнул и волчий силуэт...
Но для людей, как водится, их нет.

Зато котам не ведомы границы:
Их ждёт собрат, волшебный кот Чеширский,
Что исчезать умеет по частям
И бродит по земле то там, то сям.

Они бы сами стать такими рады,
Но не пробить оконную преграду:
Надёжно слиты рама со стеклом,
А значит, никому не быть послом.

О чём я? Их посольство – в нашем мире,
На время обречённое в квартире
Сеть из миров невидимых плести,
Чтоб в каждый дом Хэллоуин впустить.

Октябрь 2022