зима

Чума Чедчий
зима в посёлок лёгкой поступью
вошла и щерится:"встречай!",
а я в окно смотрю и просто пью
пропахший летним зноем чай.
в печи, сверчками неуёмными,
трещат еловые дрова
и кот в усы мурлычит, словно мы
знакомы с ней едва-едва.

не злись, надменная красавица,
на наш обыденный приём.
нам и самим не очень нравится,
что так бесхитростно живём,
но кто ещё, скажи-ка, девица,
как ни была бы ты строга,
из баньки выскочив, осмелится,
смеясь, нырнуть в твои снега?!

танцуй и пой вокруг да около
уютом пышущих домов,
чтобы от действа сердце ёкало,
хотя сюжет его не нов.
пройдись в морозный день по улицам
простоволосой и босой.
пусть каждый встречный полюбуется
твоей естественной красой!