Октябрь ушёл..

Алексей Купавцев
Октябрь ушёл -  но сколько ещё света
Оставил он на память ноябрю -
Я, как шальной, ловлю осколки лета
И с осенью, как с другом, говорю

 Что - несмотря на все мои невзгоды,
На пустоту разбившихся надежд -
Живёт во мне, пусть капелька природы
Под толстой кожей, масками одежд;

 Живёт и не даёт пока скатиться
Моей душе в безмолвие и тлен
И я готов, по прежнему, влюбиться
Хотя б в надежду новых перемен,

 Чертополох, он тоже зацветает
И для меня он в поле лишь цветок,
 Тяжёл туман, но всё же тает, тает
Когда зарёй окрасится восток,

А скоро осень все твои утраты
Снега укроют - выше берегов -
 И только я вдруг вспомню эти даты -
Уход друзей, приход моих врагов..

 Что ж, для меня пришла пора прощаться,
но этот день - он мой ещё пока
И хоть не стоит сильно обольщаться -
Всё ж есть надежда подсмотреть закат..