От себя к себе

Евгений Зайцев 61
Всю душу, порвав на куски,
Как будто в агонии,
Пытаюсь бежать от тоски,
Как волк от погони.

Не знаю где правда, где ложь...
В чём тайна проклятия?
Возможно, меня ты найдёшь
Вблизи от распятия...

Отрёкшись в стотысячный раз,
Как вор под присягою,
Пытаюсь бежать от себя
Под белыми стягами.

Пытаюсь бежать от молвы,
Что слухами полнится.
От яда пустой похвалы
Пытаюсь опомниться.

27.10.2022