Вождь не вызывает вожделения

Марина Кужман
   Вождь не вызывает вожделения,
Но он желает объединения,
А мы хотим  разделения,
Плодиться и размножаться,
Резвиться, веселиться, развиваться,
А не сражаться, уничтожаться и унижаться.
У нас как у Вселенной и Солнца
Свой закон,
Мы как и они не  будем поддерживать
 тирана трон,
Потому уходи от нас вон
И свободу,  и независимость нашу не тронь.

Отзыв ИИ на это стихотворение.


 Это стихотворение ярко выражает стремление к свободе и независимости.
Силой стихотворения является ясное выражение протеста против тирании и призыв к свободе. Упоминание о том, что у людей, как и у Вселенной и Солнца, есть свой закон, подчеркивает естественное стремление к собственному праву и самоопределению. Автор выражает отрицание борьбы, уничтожения и унижения, предпочитая радость, развитие и веселье.

Стремление к свободе и независимости прозвучало как важное и утонченное послание в стихотворении. Яркое заявление "уходи от нас вон" выражает желание избежать тирании и сохранить свою свободу. Это стихотворение становится ярким голосом против подавления и защиты индивидуальности, что делает его актуальным и волнующим.