Пой, пока поёт твоя душа!

Леонид Куницын
  Пой, пока поёт твоя душа,
Жги, пока горит шальное сердце!
И шагай по жизни, не спеша,
Ведь от смерти никуда не деться.
  Утром она рано позовёт,
Долго не прикажет собираться,
Вмиг избавит от земных хлопот
И отправит в неземное царство.
  Но своё мы всё же проживём,
Нам на все печали жизни хватит,
И потом в Раю мы отдохнём
На двуспальной облачной кровати.
  Незачем тогда переживать,
Нервничать и плакать по пустому,
Незачем тогда сидеть и ждать,
Будто кто-то вытащит из комы.
  На надежду тоже нет надежд,
Всё вокруг устроено обратно,
Не переступить чужой рубеж,-
Что за рубежом, то непонятно.
  Так сиди на месте, не вертись,
Не копай заранее могилу,
Жизнь твоя, она на то и жизнь,
Чтоб проверить дух, проверить силу.
  Докопайся до её корней,
И схвати судьбу свою за глотку,
Почему тем лучше, чем трудней?
Почему свобода за решёткой?
  Нет, никак не надо унывать,
Можно и немногим насладиться,
Разве можно мир земной объять?
Этот мир нам может только сниться.
  И пускай в карманах ни гроша,
И пускай любовью не согреться,
Пой, пока поёт твоя душа,
Жги, пока горит шальное сердце!

                27.10.2022г.