Я любуюсь жёлтым листопадом

Сергей Макиенко
Я любуюсь жёлтым листопадом    
Сердце загорелось как свеча.               
Провожаю осень грустным взглядом      
Подожди, не покидай меня.             

Я пленён твоею красотою               
Яркостью увиденных картин.         
Как склонились ивы над рекою,      
Как летит над головою клин.            

Тихий плачь, прощально журавлиный 
Первые предвестники зимы.         
И кусочек неба тёмно синий          
Трогает до самой глубины.             

Словно шаль белые туманы          
Накрываю утром всё село.             
А берёзы в золоте как дамы            
Радуют нарядами, любовь.            

И летит осеннею печалью               
Паутина в солнечных лучах.            
Осень - осень я тебя встречаю      
В тихой роще, будто при свечах.   

Я наполнен русскою тоскою               
Ветер мою душу бередит.               
Всё проходи, всё проходит             
К вечеру дождь заморосит.               

  6 Октября (13:50) 2022.