Глупцам

Саша Жур
У выхода всегда есть рядом вход,
Но как бы не старался выйти в люди,
Пройдёшь сквозь суету людских болот,
Которые тебя, распнув, осудят.
Глупцов иносказательных пруды,
С испуганным сознанием идиотов.
Даже слегка хлебнув святой воды,
Не просветление вызовут, а рвоту.
Крещён с молитвой, с нею и отпет.
Нашедшего Христа Бог не теряет.
Людская глупость: сколько тебе лет?
Но каждый век всяк от тебя страдает.

А. Журавский