Недосказанность осени

Маргарита Астанина
Колокольчики, колокольчики,
Почему же я слышу вас?
В этом воздухе поздней осени,
Где от лета остались россказни,
Вы волнуете в поздний час.

Может, ангелы в танце медленном
Рядом с нами танцуют вальс.
Намекая, что преждевременно,
Абсолютно не своевременно,
Грусть окутала в сети нас.

Может, это осколки памяти
В перезвоне стеклянном времени
Вновь картинками откровенными
С переливами и надрывами
Призывают тебя по имени.

Недосказанность мудрой осени
Растворилась в листве опавшей.
В сотый раз мы опять с грустинкой,
Что пройдет по щеке слезинкой,
Закрываем дверь в день вчерашний.

Колокольчики, колокольчики,
Не услышать мне больше вас.
Вся природа почти заснула,
Ветром северным свет задула,
Холодами окутав нас.