Вместе с Омар Хайям. Рубаи

Галина Яловол 4
      ***         ГОВОРИМ  О  ЛЮБВИ
             =========================================
                О.  ХАЙЯМ

            Мест, где в чащах пурпурного нету вина,
            Где красавицы нет, что нежна и стройна, —
            Избегай, даже если там райские кущи, —
            Вот совет. И в словах этих мудрость одна.

            

                Г.   ЯЛОВОЛ

             ЕСЛИ   ТЕРПКОГО  НЕТ   ТАМ  ВИНА,
             ЧТО  КРАСАВИЦА  ДАЖЕ  УШЛА;
             ПРОЧЬ  ИДИ  ИЗ  ТЕХ  МЕСТ,  ХОТЬ  ТАМ  РАЙ, --
             ПОМНИ:   МУДРОСТЬ  ТАКАЯ  БЫЛА ...

         

              Г А Л И Н А      Я Л О В О Л  4.