Как очистить смирением душу?

Шульга Михаил Григорьевич
Как очистить смирением душу,
Как страстишек зов алчный унять?               


Я б годами не бил бы баклуши,
Силясь истину жизни понять.

-------------

Кто расскажет мне правду о Небе,
Кто мой пыл усмирит навсегда?

Одна лишь жёнушка навеки
Отправит в дальние края...   

              8апр. 2001г.