Sade. Immigrant

Аглая Культикова
Мне опять во сне приснился знак.
Смыл полузабвенья полумрак,
Облизнула яростью змея
Раскалённою. Её восьмёрка - я.

Льются лютни память заклиная,
Но в её пустыне - я живая.
Девятнадцать льдов в уме держу:
Улыбнусь и слова не скажу.

Я - аморфный лёд, моя нирвана
Проникает в вашу кровь гуманно -
Ледяными иглами гало.
Вам со мною - даже повезло!..)