Девочка Осень

Юрий Александрович Налимов
Девочка Осень, шалит егоза,
Волосы спелой пшеницею вьются,
В ярких нарядах, сияют глаза,
Алой рябиной губки  смеются.

Осень взрослеет, невестою стала,
Русые косы в полях заплела,
Лентой малиновой их повязала
И за Ярило замуж пошла.

Каждый денёк всё меняет наряды,
Светится лик её чисто и ясно,
Ловит тайком восхищённые взгляды.
Женщина Осень, она так прекрасна!

Время промчалось, уже на сносях,
Белая прядь на виске  появилась.
Холод грядёт, и она второпях,
Враз урожаем большим разродилась.

Осень стареет, пора на покой,
От красоты не осталось и духа.
Холодом веет, промозглой тоской,
Стонет и ноет в ночи, как старуха.