Бесцельно

Проживший
Не представляется мне дорог,
Что пройти бы мне не хотелось.
Ведь нет нехоженых троп.
Как и нет юности в зрелость.

Искушения нет посидеть
Половину с отпущенных дней.
Человек не дерево ведь,
Чтобы быть лишь гостем теней.

Для чего мы отчётливо видим,
Как звезды маняще кружат.
И к чему разборчиво слышим,
Что реки бегут и журчат.

Не скучается мне в дороге,
Даже сон не валит с ног.
Оббивая чужие  пороги,
Свой дом найти я не смог.

Да и дома мне не хотелось,
Чего-то масштабного лишь,
На плече чтобы утром пригрелась
Бездонного неба высь.