***

Светлана Старикова Александрова
Можно в поисках справедливости
Нашу землю пешком обойти
И за масками суетливости
Попытаться и правду найти.
Где же прячутся в душах сомнения:
Жить по совести нам или нет?
Мы глядим на свои отражения
И в глазах снова ищем ответ:
Победила ли щедрость над жадностью,
Что рождает корысть и расчёт,
Милосердие над беспощадностью,
Что во тьму наши души зовет,
И открыты ли мы свету, радости,
Доброте и простому теплу,
И насколько стремимся мы к благости,
Есть ли силы противиться злу?
Заглянув в своё сердце, как в зеркало,
Честен будь в отношенье себя:
Может что-то тебя исковеркало,
Иль живёшь ты, других возлюбя?
Мы - поступков своих отражение,
Жить в гармонии нужно всегда,
Ведь за души ведётся сражение,
Жить по совести: нет или да?