Лицеприянтый диалог с Отцом Андреем 36

Евгений Потемкин
Протоиерей Андрей Ткачёв

Блаженнее отдавать, чем брать. И жизнь души определяется не тем, что ты взял, а тем, что ты дал.

Что отдавать оно приятней
Согласен я сТобой Андрей
Но Мир еще Невероятней
На Землю капает Елей

Ведь вся Наука Все Познание
Пороков наших Плод и Здание
Тщеславие влекло Ньютона
И пирамиды Фараоны

Что Геометров восхищали
Не от Добра лишь создавали
И Гиппократ лечил Людей
Не ради Пламенных идей

Однако знание - от Бога
Уж коли рассуждать здесь строго
Не зря же нас хранят они
И продлевают наши дни...