Осень

Наталья Мединская
Осень!
Не своди нас с ума,
Нам еще рановато.
Твои дни октября
Будто пьяны от злата!
Нам твоя красота
Даже карты смешала.
Нам б бродить до утра,
Да и этого мало!
Видят все твой парад
Каждый год и столетья.
Мы попали сейчас
В листопад разноцветья.
Замирает душа,
Осень голову кружит.
Мы идем  не спеша, 
А вокруг брызги в лужах.
Ну и пусть, ну и что?
Это осень, а значит,
Будет дождь лить ещё.
Ну а как же иначе?
Без дождей ей никак!
Их земля так просила.
Лужи-- это пустяк.
Так природа решила.
Ну а мы под зонтом
Разноцветные ходим.
С красотищи кругом
Глаз в восторге не сводим.