Случайный портрет

Генадий Феоктистов
               
Её глаза, казалось,
                грусти полны.
Лица её коснулась
                лишь улыбки тень.
И губ изгиб застыл
                в несказанном движеньи
Чуть бледного лица,
                волос откинув сень.