Про нетактичность

Степанова Елена Анатольевна
Мне давно уже всё ясно.
Что тут спорить?! - Это факт!
Наш будильник, что ужасно,
Не слыхал про слово "такт".

Как же тут не падать духом?! -
Сон просмотрен лишь на треть, -
Ну а он давай над ухом
Оглушительно звенеть.

Сколько наглости во взгляде!
Как трещать не устаёт!
Видно сразу, о пощаде -
Тут и речи не идёт.

Как же это всё исправить?
Взять, раз он мешает сну,
И на Марс его отправить
Или лучше на Луну!