Без милосердия

Андрей Шапран
Я видел восходящий дождь:
С земли на небо, вверх.
Часы, идущие назад, как ложь.
Я видел оголённый нерв,
И свой, и тех, кого отверг.
И, в рукаве, сокрытый нож.
Тот, от которого падёшь...


Я видел "знающих" себя,
Как жить и чувствовать другим.
Не знающих - как жить любя.
Как вышло так, что не себя?!
Кто видел больше - тот молчит,
Кто меньше знает, тот кричит?

Не отвечать, не верить -  знать!
Что проще отдавать, чем брать....
Где нет добра, там нет и зла.
Никто не догорит до тла,

Без милосердного Тепла.