Можно быть мудрей

Нафизя Ботнару
Можно  всем  обществом
Быть  добрей,  спокойней,  мудрей..

Можно  оступившимся  руку  подавать...
За  мелкое, случайное  правонарушение
Человека  лишь  штрафовать,
Или  под  домашний  арест  отправлять...
А  не  в  тюрьму,  за  проволоку  колючую,  закрывать.
И  там  его  достоинство  человеческое  унижать.
         *       *       *
Друг  друга  можно  любить,  уважать...
Скользкие  ступеньки  совместно,
Всем  обществом,   сообща  очищать...
Не  бороться  с  другими... Другим  помогать.
Всем  обществом,  вместе,  лучше  можно  становиться, 
И  подлостей,  совместно,  не  совершать.

Тогда, всем  обществом
Можно  бед   будущих,  больших  и  малых,  избегать.

На ступеньке  верхней  власти
Только  достойных  можно продвигать...
И  не бороться  с  ними... С  ними  в ногу  шагать.
Дела государственные  обсуждая... Двигая  проекты рациональные...
Юлой  не  вертясь,  вместе,  смело  и  спокойно,
В  светлое  будущее  уверено  шагать.