Поникший подсолнух...

Светлана Груздева
Гормонов страсть неодолимая,
Хоть и любовью назови, –
То скачка лишь неутомимая:
Не загасить огонь в крови...

Потом ты станешь избирательней
– С годами многое поймёшь –
Пусть и весьма избретательней,
В изысках всё ж таится ложь...

И ты, когда сполна пресытишься,
Вновь осторожнее зови,
А то на возраст разобидишься
Отрыжкой позднею любви...

Небес загадочные сполохи
Навряд придутся по душе:
И вылущены все подсолнухи,
Да и не хочется уже...


27.10.2022
Аватар из Инета