Осенние листья

Виктор Никифоров Сиринкс
Берег с берегом не встретятся,
клён - с берёзкою во ржи.
Даже если стёжку месяца
для них ночка простежит.
С берегов своих взволнованно
шепчутся они листвой.
В жарких листьях зацелованный
берег мой и берег твой.

Без любви не жить, а маяться.
От своих отбившись стай,
сердцем к сердцу прижимаются
два осенние листа.