Про Борьку, солнце и ходули

Мария Привалова
Борис родился в начале марта:
Летели птицы, текли ручьи.
Такая выпала видно карта,
Что полюбили его лучи.

Бориска рос, становился выше,
Сбривал щетину, в плечах крепчал.
Друзья, которые были ниже,
Шутили: выросла каланча.

Борис смеялся, оскалив зубы
И бил по солнцу, как по мячу.
Оно мигало, неслось по кругу
И было жёлтым, как Пикачу.

Борис окончил 11 классов,
Вокруг твердили про институт,
Врачей, учёных, летящий к Марсу.
А он ответил: " Я не хочу.

Хочу ходули"- сказал Бориска,-
" Быть выше самых больших домов.
Да, может нет здесь большого смысла,
Но этот мир и для чудаков.

Людей весёлых, поющих утром,
С улыбкою даже в серьезный миг".
Скакало солнце блестящим кругом
И грело Борьку лучом любви.

А люди хмурили лбы и брови,
Вздыхали, охали: как же так!
Умен Бориска и ладно скроен,
А по характеру стал чудак!

А Боря взял и мечту исполнил:
Надел ходули, надул шары
И собирал у больничных окон
Улыбки радостной детворы.