Такая странная планета

Травин Андрей Анатольевич
Мир полон крайностей, контрастов,
Совсем не круглая Земля.
Гипотез много у фантастов,
Откуда горы и поля,

Откуда впадины морские,
Материков крутой разлом,
Небес высоты колдовские,
Вулканы с жарочным котлом?

Воды, где много, а где мАло,
Уходит в пар, ложится в лед,
То дождь, то снега покрывало,
Где пресная, где солью жжет.

Разнообразие условий
В живой природе расцвело,
От первых клеточек колоний
К людскому роду возвело.

Такая странная планета,
Борьба на ней идет за жизнь.
В природе дикой нет запрета,
И у людей война Отчизн.

Соседи запросто воюют,
И гуманоидов все ждут.
Но меж собою все лютуют
И в оправдание всем лгут.

Позабывали слово «наше».
С ума сошли, крича моё.
Как будто в склоках жизнь им краше,
Хватают запросто ружьё.

Где доброта, где лицемерье,
Поди попробуй разберись.
Воруют часто на доверье,
В подъезд заходишь – оглянись…

И в Бога людям проще верить,
Чем в окружающих людей.
Закрыли в души крепко двери,
И стала главной из идей:
Хватай, что можешь и владей…

Не может быть, чтобы планету,
Нам предназначено извне
Сравнять зачем-то как котлету,
Пустым подобием Луне.

Контрасты нам даны от скуки,
Для восхищенья и любви,
Чтоб приложив к свершеньям руки,
Планету детям сберегли.
27.10.2022