Коллапс

Вера Демченко-Болгарь
Демографический коллапс,
Мы вымираем словно мухи.
Животный страх вселяют в нас
Повсюду бесовские духи.

Не можем святость мы хранить,
Душа преследуется всюду.
Ей нужно к Богу приходить,
Не быть чтоб схожей на иуду.

А ей всё хочется грешить,
Страстями мира наслаждаться,
На пьедестале жизни быть
И во тщеславии купаться.

Она привыкла к суете,
К удобству быта и к валюте,
Вот потому её везде
Враг искушет ныне лютый.

Стремится тленное стяжать,
Рискуя в мире заблудиться.
А ей бы к Господу бежать
И к покаянию стремиться

Без Бога тьма царит везде,
Ей бегством не решить задачу.
Погибель ждёт её в вражде
И апокалипсис в придачу.

  27.10.2022