Опять зима

Владимир Михалёв
Зашла зима во все просторы.
Мороз  колдует  за  окном,
Рисует нам  свои  узоры
В студёном холоде ночном.

Луна не спит, взирает зорко
С ночной холодной высоты
На землю где искрятся ярко
Снега жемчужной красоты.

Зима,  морозы любит очень,
Когда гуляет брать с собой.
Всё заморозить всюду хочет
Своей судьбой всех ледяной.

Ведь ей отпущено природой:
Любить  мороз  и  холода, – 
А где-то даже быть суровой,
Чтоб  пострадали  города…

А та зима, что без морозов  - 
Та просто – зимушка-зима…
Девица без иных прогнозов
Свою погоду – ткёт сама!..

      2021